Хроники Нуна - Эльфийский Маг

Из библиотеки клана:
Отрывки из «Хроник Нуна»
«Эльфийский Маг»

Когда узрят наши враги
Быстрый стальной кулак войны
Последним станет этот миг
Для злых чтецов волшебных книг.
Кулак сломает хлипкий лук
Удар! - И чары все спадут.
Еще удар! - и эльф бежит,
В его ушах уж все звенит.
Еще разок по голове
И враг сползает по стене.
Ох, как сладка орочья месть!
О ней, сложили эту песнь...


(Из летописи мира, глава о великом народе Орков - "Песнь о мести")


Нун стоял посреди коридора. В глазах его, бушевал огонь, это были ужас и ярость одновременно. Он тяжело дышал, так как был ранен, маг был быстр и успел таки дочитать заклинание. "Подлец напал со спины" - только теперь пронеслось у него  в голове. Конечно же, он среагировал на шепот из угла, врожденное распознавание эльфийской магии, словно инстинкт проявило себя в самый нужный момент.

Нун тяжело  вздохнул, думая, что не помешало бы купить новые защитные амулеты от магии.

Он огляделся, там, в углу у стены лежало какое-то месиво, все вокруг было красным. Стена, пол, потолок, все было забрызгано кровавыми каплями. Они постепенно стекали по стенам, образуя тоненькие ручейки, что устремлялись в глубь подземелья.

Нун посмотрел на свои руки, привычного металлического блеска кастетов не было видно под слоем свежей плоти. Поморщившись, он смахнул с предплечья кусок эльфийского уха, то, со смачным звуком плюхнулось на землю. "Кажется, пора делать ноги" - подумал Нун, зная что скоро вся нечисть, живущая в катакомбах сбежится на запах свежей крови.

- Тебе почти удалось, - тихо произнес он, смотря на останки эльфа, - был бы честным воином, то я бы похоронил тебя, как подобает, а так достанешься падальщикам... Прощай эльф, - шепнул Нун напоследок, сплюнул, и побежал в направлении выхода.
Нунтиус проснулся...

Ярлыки: , , , , , ,