Хроники Нуна - Тьма

Из библиотеки клана:
"Хроники Нуна"  - отрывки
"Тьма"
Куда не бросишь взор, лишь Тьма
Это настали разума сумерки.
Неведенья время, для очей и ума
И час для потехи, понимающей публики.

А в дикой пляске все смешались уж давно
В одно безумное, неуправляемое стадо
Пока король, на троне сидя, пьет вино
Шут, начинает потихоньку править балом…

(«Книга Судеб» - сказания о Великой Тьме и Безумии)


Вспышка водяной магии ослепила его. Мир погрузился во тьму. Невидящие глаза были открыты, а зрачки неподвижно, словно окаменевшие, смотрели в никуда. Ноющая боль в груди напомнила о себе, и том  кто он такой. Темный эльф сильнее стиснул рукоять кинжала, и тут же ослабил хватку.
- Тьма! Тьма! Кромешная Тьма!!! – раздалось в голове. Он расхохотался словно безумный, и смерть отступила, поняв, что сейчас у нее слишком мало шансов.  Одинокая слеза скатилась по щеке дроу, предвещая танец с той, кто мгновение назад хотел забрать его…

Быстрее он тут, прикон…- крик оборвался, и перешел в невнятное бульканье. Изящное движение рукой, и маг, выбежавший из-за угла, осел наземь с перерезанным горлом. Шаг вправо, удар, разворот, выпад, уклонение,  укол, прыжок – мертвые враги падали один за другим. Скрежет и лязг металла, возгласы, команды и чтение заклинаний – мир вокруг просто кричал, но эльф будто оглох. Не слышал Лоли и свист собственного короткого клинка, разрезающего сначала воздух, а затем доспехи и плоть. Вся эта гегемония звуков стихла спустя какие-то десять секунд. Семь бездыханных тел валялось у его ног.

- Все кончилось, не успев начаться… слишком быстро, я не успел насладиться твоим  обществом сполна. Ну что, подруга с косой? - подумал про себя Лоликун – на этот раз, я отпускаю тебя.
- Мантия безнадежно испорчена,  - понеслось в его голове, и он облокотился на стену. Из груди вырвался глухой смешок. Лекарь из дружественного клана подбежал, чтобы помочь, и своим даром попытался обнаружить и «почувствовать» возможную рану. Но тут же в ужасе отскочил. Из застывших глаз эльфа все еще смотрела сама смерть.

- Сгинь слабак! Тут от тебя мало толку… - бросил подоспевший к другу некромант. Скелет за его спиной рассыпался в пыль. Лекарь поспешно отошел в сторону.
- Ну и прихватило же тебя, на этот раз,  на-ка глотни… - обратился он к эльфу и протянул бутылочку со светящимся зельем.
- Что это за дрянь? Не внушает доверия… -  и немного отпил из флакона.
Коко усмехнулся: - Пей, пей, не бойся, это сделано из целебнейшего навоза буйволов, что пасутся в далеких землях с горячими источниками -  важно заключил он.
Эльф окинул друга недобрым взглядом, и опустил руку на рукоять кинжала. Улыбка начала расползаться по каменному лицу.
Некромант заметил жест: - Эээ…  Лоли, это шутка… на самом деле, это зелье приготовили мы с Нуном! Оно из целебных трав, плюс пара заклятий и кровь того диковинного зверя, что мы искали целую неделю… Допивай и будешь как новенький уже к вечеру.
- Сразу бы так, шутник – недовольно сказал дроу и кивком показал, что их уже ждут – Саб, Нун, и Давидос, стояли под раскидистым деревом, а Ультор приветливо размахивал руками, призывая поторапливаться, и шел к ним. Друзья двинулись ему навстречу.  
- Позвольте, а что за  зверь? – неожиданно встрял лекарь.
- Сгинь! – хором прошипели эльф и некромант, а на любопытного беднягу стал медленно надвигаться восставший из свежего трупа скелет…

Ярлыки: , , , , ,