Хроники Нуна - Глухота

Из библиотеки клана:
"Хроники Нуна"  - отрывки
"Глухота"

Подумай, чего не может слышать глухой?
Ни пения птиц, ни шуршанье листвы,
Не слышит и голос он твой
Ни крика, ни плача – не слышит мольбы он твоей
И в этом не одинок он – таких очень много людей
Быть может не прав я сейчас
И мир наш совсем не такой
Но мысль есть, что каждый из нас
Возможно, в чем-то глухой…

(«Книга Судеб» - придания Великого Народа Орков -  «Сказ о Глухоте»)


Стояла теплая  летняя ночь, поленья громко трещали в большом погребальном костре. Старый шаман, словно в трансе  смотрел на играющие языки пламени.
- Смотри внимательно, - тихо промолвил шаман. - Его путь закончится на наших глазах…
- Но он же умер два дня назад, учитель Гринтух? - недоуменно спросил его ученик.
- Не отвлекайся. Путь воина орков всегда заканчивается  на погребальном костре, перед лицом Паагрио. Мы же, шаманы племени, являемся проводниками и прямыми посредниками между мертвым воином и богом.
Молодой ученик вопросительно повернулся к старому шаману…
- К тому же, - шаман заговорщически подмигнул ученику.
- Сегодня  ты найдешь и свой путь.
- Н-но… я еще не готов…
- Готов или нет, решает Паагрио, а он решил, что ты в полнее готов. Смотри!
Ученик послушно уставился на костер.

Сноп огня взметнулся к небу. Он расширялся и расширялся, но ученик не мог сдвинуться с места. Наконец пламя поглотило орка. Гомон множества голосов зазвучал в его голове, но один голос был куда отчетливее остальных.  Он становился все громче и громче,  пока не вытеснил полностью остальные звуки. Строки древних сказаний Народа Орков проносились в сознании Невер Грина, строки, которые  он выучил десять лет назад, снова наполняли разум  и обретали новый смысл. Все кончилось также внезапно, как и началось. Голос стих, огонь принял свое нормальное состояние, а молодой шаман в изнеможении осел на мокрую траву.

- Учитель… - начал  было, он.
- Я знаю, я был рядом.
- Вы тоже это слышали?
- Конечно, моя задача растолковать тебе послание Паагрио. Ты ведь как всегда ни слова небось не понял?
Ученик насупился и уставился  на огонь.
- Я выучил «Сказ о Глухоте» еще когда был ребенком… Почему Великий Паагрио снова мне его прочел?
- Бог просто ответил на вопрос, что беспокоил тебя последнее время. Но он никогда не дает прямых ответов…  Жители мира Аден не сильно жалуют элморцев, для них орки и гномы нечто чуждое. Люди, дроу и эльфы часто убивают таких как мы, только потому, что наши культуры слишком разные, и это их пугает. Но Паагрио хочет сказать,  что есть и Другие – и эти Другие не глухи, и не чураются подать руку помощи просящему, будь он орк, гном или человек. Ты сам в этом убедишься со временем. Могучий Паагрио обещал дать подсказку, когда ты повстречаешь таких людей. Теперь понял?
- Наверное… - неуверенно ответил молодой орк.
- Да ни черта ты опять не понял, суккубий сын… время понимания еще не настало, - буркнул  шаман. - Собирайся, тебе пора покинуть деревню - твое путешествие начинается на рассвете!

*******

Шаман несся без оглядки, он поднимался все выше и выше – уже десять этажей башни было под его ногами. Несколько преследователей постепенно сокращали дистанцию, догоняя раненого орка.
Он остановился, оперся на посох, дабы перевести дух  и возвел руки к небу:
- Паагрио! Я знаю, ты слышишь!  Разве ты позволишь мне умереть сегодня, Антарас тебя дери! – заорал орк.  Ответом была  лишь тишина, собственное тяжелое дыхание, и шаги настигавших его врагов.
- А даже если и так, легко я им не дамся, - прошипел он сквозь зубы.
Неожиданно посох обжег ладонь, орк выпустил его из рук и тот с гулким стуком ударился об пол.
- Неужто происки Баюма…? –  подумал он и наклонился, чтобы поднять оружие.
Надпись  «Не сегодня» горела тусклым огнем паагрио какую-то секунду и исчезла не оставив никакого следа.

- У тебя проблемы зеленый? – раздалось из-за спины. - Орать на своего бога  в Башне Дерзости, видно сильно припекло а?…
- Паршиво выглядишь, я тебе скажу… - продолжил второй незнакомец.
- Шуруй-ка ты отсюда подобру-поздорову, - сказал третий и бросил орку свиток телепорта.
- Но почему вы… - хотел было спросить шаман, но передумал. - Все равно не успею, на магию такого рода нужно время…
- Мы их задержим, поторопись, – весело подмигнул рыцарь  в новых доспехах, почему-то окутанных темной дымкой. Из-за его щита показалась морда небольшой, иссиня-черной пантеры. - Мы с Цезарем позаботимся об этом, да мой хороший?
-  Их не меньше четырех, не знаю, кто вы такие, но спасибо, - кивнул шаман и начал читать заклинание. Восьмиконечная звезда начала постепенно разгораться под его ногами.
- Шестеро, один лучник и маги, - поправил один из незнакомцев. - Отправляйся на улицу пролитых дождей, найди Ультора, – сказал  он на прощание.
Небесно-голубое сияние звезды поглотило орка в яркой вспышке, и он исчез.

-  Вот и наши маленькие друзья, - расплылся в зловещей улыбке Кока.
-  Шип смерти! - произнес заклинание некромант, и молодой эльфийский лучник упал замертво. Скелет медленно поднялся на ноги и встал позади хозяина.
Темная аура  охватила рыцаря, Давидос ринулся навстречу растерявшимся соперникам и мощным ударом щита оглушил двоих магов сразу. Резко развернувшись, он ошарашил молотом третьего, пока тот читал заклинание водяной воронки.
- Ахаха! Нун, твои усиливающие заклинания действительно действуют! – весело крикнул Давидос товарищу и ударом кулака в лицо вырубил раненого мага. На железной рукавице остался кровавый след.

Тем временем, Кока и Нун сражались с оставшимися соперниками, некромант обменивался заклятьями со светлым и темным эльфами. Нун же методично и непрерывно  нашептывал лечебные и усиливающие заклинания. Неожиданно скелет сорвался с места и костлявыми руками свернул темному  шею. Некромант же, с легкостью расправился со вторым.

Получивший удар в челюсть маг рухнул словно мешок. Оправившиеся от оглушения заклинатели стихий одновременно применили сонные чары на рыцаре и пантере, те замерли на месте. Маги перенаправили свои атаки на некроманта – заклинание отмены ослабило магический щит, наложенный Нуном. Не выдерживая натиска,  защитное ожерелье накалилось до предела. Раздался хлопок - волна магии с силой швырнула некроманта об стену, и он потерял сознание. Кулон  со звоном упал на пол, а скелет, тут же превратился в прах.

Нун понял, что у него только один шанс -  он метнулся к ожерелью, схватил, и за миг до того как вражеское заклинание настигло его, метко бросил  в голову Давидоса.  Магия воронки захлестнула Нуна, лишая воздуха и отбросила в сторону.

Мир в глазах рыцаря снова обрел краски.  Мгновенно оценив ситуацию, он пнул своего питомца в бок - оцепенение спало и с него.
- Цезарь кушать! – взревел Давидос, и с плеча обрушил боевой молот на голову тщедушного светлого эльфа. Огромный черный кот повалил второго эльфа, прыгнув на грудь, и перегрыз ему горло.

- Кока? - Давидос легонько похлопал брата по щекам. - Ты живой?
-  Живой, живой…  ооох хватит, ты из меня чуть последний дух не вытряс своими железками! – недовольно простонал он. - Перчатки то снимай!
- А? Извини, забыл, -  довольный оскал снова появился на его лице. - Пойду Нуна постучу…
- Не надо… я лучше сам приведу себя в порядок, только дай руку, - откуда-то издалека просипел Нун. -  В голове еще все кругом идет…
Спустя  пару минут друзья,  опираясь на Давидоса, уже поддерживали вертикальное положение.

- Эй вы! Через пару минут тут будет весь мой альянс! – сквозь боль прохрипел очухавшийся маг, выбитая челюсть давала о себе знать, - Вы мне за все ответите!
- Весь альянс против троих? -  изобразил на лице удивление некромант, и, накладывая чары парализации добавил, -  Как-нибудь в другой раз, дружок, мы немного устали…
- Пусть  отдохнет до прибытия «всего альянса», -  усмехнулся Нун. - Давай Даво, пора возвращаться.
- Возись еще с вами… -  пробубнил под нос рыцарь,  взял под руки друзей и использовал свиток портала в город.

*******

- Явились таки… - приветствовал товарищей Ультор, отворяя дверь.
- Я уж думал, после рассказа нашего нового приятеля, что идти мне завтра  и соскребать ваш косточки со статуи Баюма. – продолжил он, бесцеремонно тыча пальцем в сидящего на койке орка.
- Обойдешься, так легко ты от нас не отделаешься красавчик, - парировал Давидос. - На вот, принимай еще двоих пациентов.
- Не так уж и сильно вас потрепали…
- Да бывало и хуже,  но от глотка твоего чудодейственного бальзама мы бы не отказались, - сказал некромант.
- Да тебе бы лишь присосаться к бутылке, алкаш, - отшутился Ультор, протягивая стакан с мутноватой жидкостью.
- Да какой там потрепали?  Уль, ты бы видел, как я приложил того светлого! У него аж уши затряслись! - рассмеялся Давидос.
- Зачем вы спасли меня? – вдруг вмешался в разговор орк. - Куда легче было просто добить…
- Нууу,  -  протянул Нун. - Мы не такие, такие гнусные подонки как может показаться на первый взгляд. К тому же мы не настолько глухи, чтобы не услышать твой вопль о помощи…
- Другими словами, Нун хотел сказать, что  помочь тебе - было простейшим вариантом заставить тебя заткнуться в кратчайшие сроки,  - закончил, ухмыляясь Кока. 
- Я обязан вам жизнью… Мое имя Невер Грин, -  представился орк. -  Сам Паагрио указал мне на вас.
- О чем это ты?
- Садитесь, я расскажу вам эту историю.
- Пожрать бы не помешало… - вставил Нун. - У меня после этой встряски зверский аппетит, а под хорошую историю…
- У тебя всегда зверский аппетит, - пихнул его плечом Давидос, - И как в тебя столько влезает?
- В детстве я часто проводил время со своим учителем, - начал  Невер. - Гринтух  был старейшиной и главным шаманом в нашей деревне… Я как сейчас помню ТУ ночь: поленья громко трещали в большом погребальном костре …

Ночь за столом пролетела незаметно. Оркский шаман, поведал новым друзьям свою историю, а те, рассказали о себе,  рассказали они, и как прошла сегодняшняя битва на десятом этаже Башни Дерзости.
- Ну, вот собственно и все… -  закончил вещать Давидос. 
- Кстати, что там твоя зверюга все грызет? -  обратив внимание на шуршащего кота, спросил Ультор.
- Эй, Цезарь!  - обратился он к коту, - Ты, что там у тебя?  Услышав свое имя, кот оторвался от своей добычи и лениво поднял голову.
- Кажется это ухо одного из наших бывших знакомых, –  приглядевшись, сказал Нун.
Все дружно расхохотались.

Ярлыки: , , , ,