Книга, которой нет...

Где ты книга, которой нет?
Где рассказ, что совсем без слов?
Знаю я, кто мне даст ответ
Как соткать реальность из снов

Напишу на листке вопрос
Хоть он стар, а вовсе не нов
Как же явь мне сплести из грёз?
Я узнаю... у мудрых сов...

Отрывок из "Книги, которой нет"...

Её маленькая комната находилась с подветренной стороны дома, а потому там всегда было  прохладно. Но сегодня, в ней ни с того ни с сего стало душно, и она распахнула форточку настежь, чтобы впустить в помещение свежий, зимний, морозный воздух. Маленький деревянный кубик, вставленный в самый угол, стал гарантией того, что сквозняк не захлопнет форточку. Удостоверившись в том,  что все сделано правильно, и удовлетворившись результатами своей деятельности, она отправилась на кухню заваривать чай с чабрецом.
Существует  сто  и один способ заварить чай, делающий его, по заверению автора будущего кулинарного шедевра, «особенным». Однако, все это, ерунда на постном масле, чушь и вообще ересь, ибо она действительно знает, «как правильно нужно заваривать чай». По мановению  руки, на дно керамического чайника полетели пол чайной ложки черного чая и пара цветков чабреца, кипяток отправился следом. Чайник поставлен на стол, а она уселась напротив и начала ждать… ведь  именно ожидание, и делает чай правильным.
Не прошло и положенных на заварку десяти минут, как случилось то, что случилось. Порыв ветра ворвался в кухню, словно маленький вихрь, неся с собой хаос, ещё не растаявшие снежинки, какую-то мишуру и вырванные из миниатюрных книжек листы бумаги. Столкнувшись с реальной угрозой – её взглядом,  ветер тут же утих, и как бы в качестве извинений за учиненный беспорядок, подбросил один из листков, и тот плавно опустился на ее ладонь.
- Первый снег за эту зиму, - подумала она, смотря на выдранную страницу англо-русского словаря.  Stranger (с английского – чужак, чужеземец) было первым словом, попавшимся на глаза. Напрочь позабыв о чае, она побежала в свою комнату.
Небольшая сова пулей нырнула в открытую форточку и быстро скрылась из виду…

*************************************
"Книга, которой нет",  как это ни странно, и есть книга которой нет...(каламбурчик вышел хД ) Она не написана, а её авторы лишь литературные псевдонимы. Будет ли она когда нибудь материализована? Ответа на данный вопрос не знаю даже я. Однако я могу заверить потенциальных читателей, что искреннее желание и вера  способны оживить самый невероятный плод вашего воображения, и, уж тем более, помогают осуществиться и без того таким материальным вещам, как книги и истории.

Ярлыки: , ,