Хорошо быть туристом...

 Один из самых простых способов любить город, в котором живешь, - время от времени смотреть на него глазами чужака (если, конечно, злая судьба не забросила тебя в совсем уж мерзопакостную дыру)
Макс Фрай. Тихий Город

Эх, хорошо быть туристом, который раз уже в этом убеждаюсь. Праздно шатаешься по городу, довольный как слон, спрашиваешь как пройти туда-то или туда-то, смотреть по сторонам  замечая каждую достопримечательность, мимо которых в спешке пробегают привычные местные жители и которые по большому счету, уже им давным-давно опостылели. Фотографировать всякую мало-мальски интересную чушь...

И даже в родном городе быть туристом - весьма интересное занятие. Большинство жителей мегаполисов знают свой город кусками, обрывками определенных мест. Вот и я точно также знаю всего пару островков своих городов. (Праги и уж тем более Москвы). Стоит выйти на незнакомую  территорию как сразу начинаешь чувствовать себя чуть ли не в другой стране. И когда тебе никуда не надо спешить, почему бы не достать фотоаппарат или, на худой конец, спасительный мобильник и сделать хоть парочку спонтанных  фотографий или видео.

Про Москву мне сегодня писать лениво, а посему я буду продолжать вещать о Праге... Ага,  продолжать, как будто я о ней тут что-то писал. хД Быть туристом в Праге - крайне замечательное занятие, спросите любого туриста. Усталые, но довольные толпы оных шастают по городу, сметая сувениры и съедая все пряники. Живя несколько лет в Праге, все равно ощущаю себя точно таким же туристом - также глазею по сторонам, фотографирую, разве что сувениры и пряники не трогаю. И сегодня я решил вам поведать о двух весьма интересных местах, которые находятся совсем не далеко от Карлова моста, но о которых знают хоть и многие, но далеко не все. Найти эти места можно на улицах: U lužického semináře (У лужицкой семинарии) и Cihelná (кирпичная).

Первое из них - самая узкая улочка в городе. Если сказать точнее, то это даже не улочка, т.к. названия у нее нет, а всего навсего проход между домами. Примечателен он тем, что регулируется светофором, ибо разминуться там двум людям, будет крайне проблематично. Перед  тем как войти на улицу, человек должен нажать на волшебную кнопку: на его стороне загорается зеленый свет, а на противоположной - красный. Улица выходит прямо на ресторанчик (а если точнее, винный ресторанчик - винарна) под названием "Чертовка".




Пройдя по данной улице чуть дальше, опять же с правой стороны можно увидеть здание старого кирпичного завода,  в котором сейчас располагается музей Франца Кафки. А внутренний дворик перед  ним, украшает фонтан "Писающие мужчины"...


Как  вы заметили на видео, эти два красавца эротично шевелят бедрами, но совершают они эти телодвижение неспроста - они пишут! Я бы даже сказал выписывают, в прямом смысле этого слова, высказывания знаменитых чехов. Мало того, рядом с фонтаном написан телефонный номер, на который вы можете послать смску со своей фразой, и писаки с радостью ее воспроизведут. Кстати, нижняя часть фонтана повторяет очертания границы Чешской Республики.

Вот, собственно, и все. Гуляйте, ищите интересности, фотографируйте  и просто любите свой город.

Ярлыки: , , , , , ,