Сказ о том, как князь ведьму гонял

Не властно время, он мужает …
Не седина в его волосах, а блеск …
Цезарь — бессмертен … надолго!
Цезарь всего достиг — всех покорил!
Он леопард! Он самурай!
Он ничего никому не должен — ни Рокко, ни его братьям, ни сицилийскому клану…
Цезарь из расы господ…
Премия Сезар за лучшего императора, Цезарю!
Аве, мне!
(Ален Делон: Монолог Цезаря перед зеркалом)

Сегодня я расскажу вам свой сон. Не ищите в нем логики, ведь ее там почти нет и ничему не удивляйтесь. Для того, чтобы вам было более понятно, я опишу вам местность: небольшая русская деревушка с бревенчатыми избами по обе стороны длинной улицы, деревушка по периметру огорожена опять же, деревянной стеной из кольев, на стен имеется некое подобие дороги или помоста,для размещения лучников во время защиты. Итак…

По небольшой древнерусской деревушке бежит девушка, ее преследует какой-то повернутой на всю голову тип с большим кинжалом в руках. К слову, этот тип является князем, разодетым в красивые длинные одежды. Девушка забежала в одну избу  и тут же провалилась в воду… а под водой жил мужик. Водяной был одет в зимнюю одежду: шапка-ушанка набекрень, тулуп, валенки. Он спрятал девушку под камень, превратив в пузырь воздуха.

В избу вбегает князь, проваливается в воду, подплывает к мужику и маша кинжалом у него перед носом, требует выдать ведьму. На что  ему мужик и говорит: «Что ты, что ты! Нельзя ее кинжалом тыкать, она же актриса! Пошли со мной, покажу..»,  и уводит князя в соседнюю комнату. Включает огромный, плоский телевизор, по которому идет сериал, а в главной роли оного, наша с вами ведьма. Она сидит за столом в маленькой советской комнатушке, увешанной коврами, и ведет беседу с некой личностью мужского пола. Девушка одета в теплое(возможно шерстяное), розовое, облегающее платье, синие джинсы и кожаные, светло-рыжие сапоги, которые постоянно, крупным планом снимает режиссер. Она сидит, положив ногу на ногу, вполоборота к камере, чтобы ее было лучше видно в этих потемках и пытается убедить в чем-то собеседника. Как только ее собеседник пытается хоть что-то сказать, она делает жест рукой, и тот замолкает. Затем она встает, и начинает что-то грозно кричать, выражая свое несогласие и недовольство. Собеседник смотрит на нее недоуменно, будто бы ни разу не видел её такой. Через какое-то время все это безобразие прекратилось, собеседник исчез за кадром, а девушка, удовлетворенная результатом «беседы», легла на кресло, облокотившись  на один подлокотник и свесив ноги с другого. Режиссер показывает все это действо, постепенно фокусируясь на столь полюбившихся ему сапогах и крупным планом, снимает как сгибается и разгибается кожа, когда девушка шевелит ногой. Серия заканчивается.

Водяной и князь встают с дивана. Князь:  «Так, ну ладно, но она все равно ведьма! Давай ее сюда!» Тем временем действие заклинания заканчивается, девушка вновь становится человеком и, сверкая пятками, выбегает из дома, князь с кинжалом наперевес устремляется следом, а за ним и водяной. Изба расположена рядом со стеной, на которую и поднимается девушка, а за ней вся честная компания.

По дороге им встречается плечистый парень с мечом (дальше действие идет от его лица, а не от водяного). Между двух кольев забора он закрепил точильный камень и самозабвенно точил свой меч. Парень видит, как мимо него пулей проносится девушка, режиссер (и откуда он там?..) снимает ее в замедленном режиме. И тут наш плечистый смекает: «Какая красивая… нельзя ее отдавать, пусть бежит.» - проносится у него в голове(Ну а вы как думали? Ведьмы, они такие…), и он преграждает князю путь, девушка убегает. Дальше следует короткий, неадекватный диалог:
- Ты, чьих холоп будешь?! – разъяренно спрашивает князь.
- Я есть Иван-дурак – сын полка, бравый мечник, комсомолец, спортсмен и вообще – Аве Цезарь! - отвечает плечистый.
- Какой еще Цезарь?! Ты холоп, а холопы должны подчиняться князьям! А ну, сунул в эту штуку свой поганый фейс! – возопил князь и достал из-за пазухи компактный капкан.
Парень послушно наклоняется и тычет носом в капкан, тот не срабатывает. Плечистый размахивается и ударяет кулаком по нему -  капкан захлопывается и впивается зубьями парню в кулак.
- Больно  же! - орет этот дурак, срывает капкан, и со всей дури, засаживает князю  кулаком в челюсть. Князь красиво летит с забора вверх тормашками. И тут режиссер  подхватывает момент и снова замедленное действие - плюююх на землю. Парень тем временем, случайно задевает свой меч, и он летит вслед за князем…
Ты смерд! – подскакивая, орет Ивану князь, - Сейчас ты поплатишься за свои грехи!!! Он хватает кинжал, бросает на землю, поднимает меч: -  Я прибью тебя твоим же оружием!
И со всей дури швыряет меч  в парня. Режиссер снимает замедленный полет меча, который острием летит прямо в парня. Красивый уворот в стиле матрицы. Будильник.

Ярлыки: , , , ,