Искусство отдыхать заранее

Сила есть, воля есть, а силы воли нет... (с) 

Давненько меня тут не было... Точнее, быть-то я тут был, но меня тут не было по-настоящему. Да, я время от времени что-то писал, и она(писанина), даже была похожа на осмысленные посты. Но все это было не то и не так, по крайней мере не так как мне хотелось бы. Посты были на удивление осмысленными и тематическими: то технические, то музыкальные, то новостные, то "туристические". Ну сами подумайте, какая еще осмысленность может быть в моем блоге? В постах не хватало именно того, чем славится этот блог, его основного, связующего звена - бреда.

И вот несколько дней назад мне неожиданно написал мой первый "добровольный подписчик", тоже блогер, с которым мы довольно конструктивно побеседовали. В итоге я получил два весьма вразумительных совета, первый из которых звучал так: "Пиши, что душе угодно."  Ну, а так как  моей душе было угодно лениться, то последовало следующее предложение: "Пиши о лени". Вот так внезапно, результатом нашего разговора и стала идея о написании данного поста.

Далеко не каждый способен признаться кому-либо и уж тем более себе любимому в том, что он или она - ленивая жопа. (Уж извините за столь резкие выражения хД) Хотя, конечно, в этом пороке люди признаются и мирятся с ним, куда чаще, чем со всеми остальными. Будьте честны с собой и окружающими! Ну ладно, хотя бы с собой. Хоть в чем-то мы все лентяи и я в том числе. Вот смотрите, если бы я не ленился, то писал бы в этом году в данном блоге не меньше, чем в прошлом, ан нет, меньше 15-ти постов за полгода , хотя должно было бы быть 25. А знаете сколько фраз и поговорок есть замечательных, оправдывающих ленную человеческую натуру?


Ну и так далее... И чего только люди не придумают, лишь бы ничего не делать и максимально упростить себе жизнь. Недаром говорят, что все самые сложные задачи стоит поручать именно лентяям, т.к. скорее всего они найдут наипростейший путь решения. Так как с ней, с ленью, бороться? И стоит ли вообще это делать? Мне кажется стоит. Иначе, что вы тут вообще читать будете?

Итак, что же делать? Сперва нужно все обдумать, а надо ли это вообще нам? Чем мотивировать себя на предстоящую деятельность? Вот например, писать данный пост или не писать, думал я... С одной стороны, мне лень и это очень весомый аргумент. С другой стороны я хочу, чтобы мой блог развивался и чтобы меня читали, чтобы хотя бы 1 подписчик взял, да прочел эту странную статью. И это еще более весомый аргумент. А раз это аргумент, то надо писать.

Теперь, когда мы все обдумали, наверное нужно начать. Все с чего-то начинается, даже путь в 1000 миль начинается с 1го шага.

Отлично, вы начали, и даже сделали сделали часть задуманного - вы молодец. Похвалить себя, это дело хорошее, и настраивает на новые подвиги, но главное не перестараться.

А теперь посмотрим на часы, вы знали что 80% работы можно выполнить за 20% отведенного времени? Вот и я тоже не знал, пока не накопал данную информацию в интернетах. Осталось совсем немного! Но сами знаете, что важно не перетрудиться. Труд сделал из обезьяны -уставшую обезьяну, а этого нам совсем не нужно. Между прочим, еще сам Зигмунд Фрейд писал о лени с точки зрения удовольствия: когда человек работает, то получает удовольствие от результата работы, а когда ленится, то от процесса. Так что иногда и отдыхать надо, чтобы вам вся эта деятельность не опостылела.

Вот собственно и все. Желаю вам удачи в борьбе с собственной ленью, я же сегодня свою победил. Оставляйте комментарии, кто и как одолел в честном (или не очень хД) бою свою лень.

Ярлыки: , , , , ,