Немного о Праге...

Последнее время я только и делаю, что лью фотки на пикассу... такими темпами мне скоро понадобится тонна авторов с тонной халявных гигабайтных альбомов. На этот раз у нас Прага. Внезапно не правда ли? Вот я какой "молодец", вроде бы тут живу,  а ничегошеньки толком не показал - шифруюсь. хД

Я не хочу делать этот пост обычным, точнее не хочу вкладывать сюда простые фотки со всякими обыденными достопримечательностями этого замечательного города, но без них  как говорится, не обойдешься. Посему, будет у нас сборная солянка из "невесть чего" и "понятно чего".

Вы ведь уже обратили внимание на невзрачную  фотку справа от текста? Молодцы! Ибо на ней, скромненько(тк с собой был только замшелый карандашик) и аккуратненько корявенько, изображен мой псевдоним, начертанный не где нибудь, а на стене кубинского бара "La Bodeguita Del Medio", находящегося... ну в Праге естественно. Зажигательная музыка, выступления танцоров, дым сигар и конечно же кубинский ром - вот она, атмосфера этого заведения. И хотя я не являюсь любителем шумных прокуренных мест, бар мне показался довольно приятным. Ну и на стенах с потолком писать можно. Так что если вы хотите вписать свое доблестное имя историю, то этот бар - самое подходящее место.




Уважаемые читатели, вы ведь любите кроликов? Ну конечно же любите! И чем кролики больше, тем лучше, правильно ведь? Так вот, если вы любите больших кроликов, хоть и не настоящих, то это фото для вас. Этих больших (почти с с меня ростом) кроликов,  я повстречал в прошлом году в магазине Metropole, под елочкой, которая в свою очередь, возвышалась чуть ли не до самого потолка.



А на этих двух  фотографиях вы можете видеть самолет, подвешенный к потолку в аэропорту Праги,  а также Пражские меридиан. Как гласят надписи на нем, сделанные на чешском и латинском языках - Меридиан, согласно которому в прошлом определяли пражское время.




Пражское небо...


Ну четверку-то я просто не мог не сфотографировать - раритет же, эксклюзив! хД


"Голосуйте за охрану хрюшек" -  написано на этой картонной подставке для напитка под названием Kofola. Между тем, Kofola  является главным конкурентом Пепси и Кока-колы на территории Чехии и Словакии. К тому же она не такая вредная, т.к в ее состав входит: фруктовый сироп из яблок и смородины, дополненные сиропом из вишни и малины, а также  сахар, карамель, кориандр, корица, экстракт лакрицы и аромат апельсинового дерева. А всякой гадости, разъедающей зубную эмаль тут нет. Вкус же напитка может незначительно изменяться в зависимости от партии, т.к сироп готовится один раз на весь сезон производства, с одного урожая.













Будьте осторожны, проезжая по Златой улочке Праги, согласно этому дорожному знаку, там могут быть дети... МНОГО ДЕТЕЙ! Правда я так ни одного и не увидел. хД



А это - чешский локоть, о котором я уже писал раньше.














Сваты(Святой)  Йиржи - он же Георгий Победоносец. Занесла же нелегкая бедолагу - истребителя змиев и драконов





Кхм кхм... Памятник голому мальчику напротив бывшего Дома пионеров... ну, я полагаю, вам не надо объяснять за какое место его обычно трогают туристы? хД











Вальдштейнский сад и его главная достопримечательность - белый павлин. Этот невообразимый кадр ходил по кругу и нагло демонстрировал всем окружающим свое великолепие. хД




Так что же есть на самом деле Прага? Прага это... Прага все и сразу и одновременно ничего, это место, в котором переплетенное воедино прошлое и настоящее, это оживленные туристические места и тихие улочки, это булыжные мостовые и стремный, но оригинальный танцующий дом, это парки и сады с павлинами и рыбками в пруду, это соборы и мосты, это непривычная чешская кухня и как это ни странно, свежий воздух(хоть чехи и жалуются, но по сравнению с Москвой, уж поверьте мне, он свежий  и чистый хД ), это почти знакомый язык и многое многое другое... И все-таки, что же такое Прага?

Ярлыки: , , , ,